Выходные, как в книжках.

Если у вас нет любимого писателя, журналиста, музыканта или другого человека, который вас восхищает и вдохновляет, не читайте этот пост. Если вы не представляете, как можно читать мысли человека пять лет, и только спустя это время увидеть его впервые, не читайте, прошу, меня больше никогда. 

 

*

Когда я уезжала, я не задумывалась о том, что скажу на прощанье, и, наверное, именно поэтому из глубины моего сердца вырвалась самая точная фраза: «Спасибо, что ты стала реальной».

*

Самой, что ни на есть реальной и настоящей девушке. 

*

 

 

 

     Я провела выходные в городе, где создавались мои любимые рассказы. Где  по улицам ходит слон, у которого очень большое сердце. И это, знаете ли, не комплимент. Это болезнь. Слон ходит по улицам, завязывает людям шарфики и любит всем своим огромным сердцем, что больше, чем твой дом. В этом городе, знаешь, так много зелени, что, кажется, сейчас утонешь, а, когда летишь над каньоном, как Джонатан, как аист, как самолёт, которым управляет самый чуткий и бережный в мире пилот, чувствуешь себя повелителем буйного зеленого океана. В этом городе, веришь?, на вокзал из поезда ступаешь, а тебя принимают в свои самые тёплые и нежные объятия. Возможно, даже немножко длиннее эти объятия, чем объятия старых друзей, но в этом-то и все дело. Длинные, глубокие, нежные объятия, в которых (о, боже!) можно найти спасение от всего злого на свете. Однажды, когда мне только исполнилось двадцать, эти объятия уже укрывали меня от мира, представляешь?

 


     Если меня спросят, что я делала, я незамедлительно скажу, что любила. Каждую улицу, каждый домик, кафе, глоток вина и каждый пейзаж, который наполняет тебя полностью. Сидишь над обрывом смотришь вниз и чувствуешь себя полноценным, наполненным смыслом и жизнью. В принципе, возможно ли чувствовать себя опустошённым или разбитым в городе, где наливают вино «на вынос», желают хорошего вечера, а потом тёплый закат укутывает тебя и так плавно наполняет лилово-романтичным светом всё вокруг? 

 


     Он любит тебя, этот город/слон/человек в ответ, а ты же знаешь, что, когда тебя любят, это чувствуешь сразу, ровно, как и равнодушие ощущается незамедлительно. Здесь невозможно не быть романтиком, писателем, поэтом, музыкантом. Наверное, поэтому все рассказы о мальчиках и свиданиях заканчиваются одинаково — «Это было, как в книжках».

 

     А ещё в этом городе люди такие живут, знаешь, с сердцами, как у слона. Только людей от этого лечить не нужно! Слона уже вылечили, совершили ошибку.  Мне кажется, госпитализировать (изолировать?) нужно тех, у кого сердце меньше, чем расстояние между большим и указательным или, не дай Бог, отсутсвует полностью. 

Так вот, приходишь к людям с сердцами, как у слона, и не веришь в то, что возможно ощущать себя дома в месте, где находишься впервые. Ты когда-либо ощущал себя дома в незнакомом месте? 

 

 

   Если за все несчастья жизнь даёт мне вознаграждение в виде порций счастья, то я счастлива, что заплатила сполна за этот город, который принял меня в свои самые крепкие, тёплые и, возможно, длиннее, чем должны были быть, объятия.

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Виктория Могилина. Студентка факультета режиссуры и шоу-бизнеса КНУКиИ. В прошлом журналист, в настоящем — переводчик и студентка кафедры шоу-бизнеса. В будущем — ивент-менеджер, продюсер, пиарщик. Описать своё отношение к людям могу только одной фразой: «Плевать на ваши красивые сантиметры снаружи, если у вас пустые километры внутри.» А, ну и еще «Не судите, да не судимы будете». Ну, и последняя: «Не извините.»Добро пожаловать! Фидбеки и критика приветствуются, болтать люблю — капец.
Виктория
Виктория
сейчас на сайте
20 лет (08.04.1997)
Читателей: 38 Опыт: 30 Карма: 0.518753