_

Дружба — взаимоотношения между людьми, основанные на общих интересах, доверии, искренности, понимании, любви. Друг — это человек, который честен с тобой и с собой, он не обсуждает тебя за спиной, не осуждает, готов прийти на помощь, поддержать тебя, защитить, и всё это бескорыстно. Ты, в свою очередь, отвечаешь ему полной взаимностью и от этого чувствуешь себя счастливым. Мне противно наблюдать, как люди первых встречных называют своими друзьями, доверяют, требуют взаимности, а их потом бросают. Да что там, я и сама бросала таких людей и делаю это по сей день. Да, у меня есть чуваки, с которыми я гуляю и чувствую себя отлично, но я всегда знала, что дружба — это больше, чем простое времяпровождение вместе, это сильная эмоциональная и духовная связь между людьми, это дар, который дан не каждому.Например, мои друзья теперь далеко. Допустим,  я отчетливо чувствую вечерами/солнечными осенними днями, как скучаю по ним. Мне иногда так не хватает наших прогулок, разговоров, шуток. Сейчас осень, а это время года напрямую и тесно связано у меня с Катей. Во-первых, она обожает золотую, дождливую, солнечную, холодную, серую, темную — любую! — осень, во-вторых, она сама такая же золотая, нежаркие лучи солнца запутаны в её волосах, и она умеет согревать своим присутствием (хотя бы просто потому, что у неё веснушки, а веснушки от слова «весна», которую люблю я и которой мне всегда не хватает).Мне очень жаль, большая часть людей не ценят и не задумываются над серьезностью таких взаимоотношений, как любовь и дружба, отчего они обесцениваются. Пока писала, вспомнила любимый отрывок из книги Ремарка «Три товарища»:

— Звонил ваш друг Ленц. — Кестер не нашел его? — Нашел. Профессор сказал ему, что надо делать. Ваш друг Ленц передал мне эти указания по телефону. Всё очень толково и правильно. Ваш приятель Ленц — врач?

— Нет. Хотел быть врачом… но где же Кестер? — спросил я.

Врач посмотрел на меня:

— Ленц сказал, что Кестер выехал несколько минут тому назад. С профессором.

Я прислонился к стене.

— Отто! — проговорил я.

— Да, — продолжал врач, — и, по мнению вашего друга Ленца, они будут здесь через два часа — это единственное, что он сказал неправильно. Я знаю дорогу. При самой быстрой езде им потребуется свыше трех часов, не меньше.

— Доктор, — ответил я. — Можете не сомневаться. Если он сказал — два часа, значит ровно через два часа они будут здесь.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Виктория Могилина. Студентка факультета режиссуры и шоу-бизнеса КНУКиИ. В прошлом журналист, в настоящем — переводчик и студентка кафедры шоу-бизнеса. В будущем — ивент-менеджер, продюсер, пиарщик. Описать своё отношение к людям могу только одной фразой: «Плевать на ваши красивые сантиметры снаружи, если у вас пустые километры внутри.» А, ну и еще «Не судите, да не судимы будете». Ну, и последняя: «Не извините.»Добро пожаловать! Фидбеки и критика приветствуются, болтать люблю — капец.
Виктория
Виктория
сейчас на сайте
20 лет (08.04.1997)
Читателей: 38 Опыт: 0 Карма: 1