Фильм Гаспара Ноэ «Любовь» (2015)

За всё время, пока я ничего не писала, я посмотрела немало фильмов, но лишь одна картина заставила меня сегодня сделать глубокий вдох, проснуться, оттолкнуться от чистого листа и пойти пальцами по клавишам — «Любовь».


Сразу скажу, обывателям, случайно попавшим в мой блог, любящим дрянь с пометкой «комедия, любовная мелодрама», лучше не читать дальше, потому что в этом посте не будет ничего похожего на то, что вы привыкли видеть на экранах.

 

Перед тем, как писать, я пробежала глазами по комментариям обычных пользователей интернета, не кинокритиков, не киноценителей, а обычных людей, что купились на сладкое название фильма «Любовь». Сказать, что меня тошнит — это ничего не сказать.
Этот фильмне для всех, не для массового просмотра, не смотрите его! А я перейду к сути.



Гаспар Ноэ — французский кинорежиссер и сценарист, снял отменную картину под названием «Любовь», которую представил на Каннском кинофестивале в этом году.
В фильме мы наблюдаем жизнь молодой пары с момента ее «смерти» до дня знакомства.
Я понимаю и принимаю это новое направление в киноискусстве. Такое откровенное кино раскрывает чувства, настоящую близость через секс, снимает табу с темы секса как такового.
Сцены секса здесь представлены как художественные чувственные зарисовки, в них особенно чувствуется близость.

Начало представлено постельной сценой, где двое молодых людей в постели удовлетворяют друг друга. С первых минут уже чувствуешь особую причастность к их истории.
Сцены секса сняты предельно натурально, — открытые ракурсы и никаких дублеров. Малоизвестные актеры продемонстрировали искреннюю игру, в которой неидеальные движения и дыхание, при всей откровенности выглядят эротично. Эротично и вовсе не пошло, что я просто ненавижу в кинематографе.



Эпизод секса втроем, пожалуй, — то, что запомнится всем, ведь именно он и выбивает из реальности во время просмотра.
Это самый честный фильм о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, что я видела. Героям веришь, их историю понимаешь, несмотря на хронометраж фильма (а идет он два часа), нет желания сделать паузу, остановить показ, отвлечься. 



Гаспару Ноэ удалось показать, как он чувствует и видит эту «Любовь», о кторой так много сказано. И, казалось бы, ведь показал ничего принципиально нового — просто самую честную и правдивую штуку, что живет в нас, любовь, которой занимаемся мы. Но именно это и цепляет меня — откровенность.
Мы можем сколько угодно писать и снимать о прекрасной и неземной любви, вводя себя в заблуждение, но может время уже принять жизнь такой, как она есть?  

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Виктория Могилина. Студентка факультета режиссуры и шоу-бизнеса КНУКиИ. В прошлом журналист, в настоящем — переводчик и студентка кафедры шоу-бизнеса. В будущем — ивент-менеджер, продюсер, пиарщик. Описать своё отношение к людям могу только одной фразой: «Плевать на ваши красивые сантиметры снаружи, если у вас пустые километры внутри.» А, ну и еще «Не судите, да не судимы будете». Ну, и последняя: «Не извините.»Добро пожаловать! Фидбеки и критика приветствуются, болтать люблю — капец.
Виктория
Виктория
сейчас на сайте
20 лет (08.04.1997)
Читателей: 38 Опыт: 0 Карма: 1