Как нам выбраться из этого лабиринта страданий?

Книга «В поисках Аляски» Джона Грина заинтересовала меня одной лишь цитатой, на которую я случайно наткнулась в сети: 

 
«— Ты живешь, как будто в лабиринте застрял, думаешь о том, как однажды из него выберешься и как это будет прекрасно, и живешь именно этим воображением будущего, но оно никогда не наступает. Ты думаешь о будущем, чтобы сбежать из настоящего.»


Мне показалось, что автор этой фразы написал что-то дико захватывающее и интересное, поэтому, узнав, откуда она, я сразу скачала книгу и принялась за чтение. 
Сказать откровенно, с первых страниц меня эта история не очень заинтересовала: одинокий мальчишка, который меняет школу в поисках настоящей жизни. Достаточно типичная сюжетная линия для young adult fiction. 
Но я тогда не знала одного — передо мной высококачественный young adult fiction, который заставит меня на два дня забыть обо всех делах и погрузиться в жизни главных героев этой истории. 
Шестнадцатилетний Майлз Холтер, интересующийся предсмертными высказываниями известных людей, живет и учится во Флориде и является обычным одиноким ботаном. Следуя последним словам Франсуа Рабле «Иду искать великое «Возможно», он оставляет свою безрадостную жизнь и отправляется учиться в новую школу Калвер Крик. Здесь он узнает, что такое дружба, предательство, любовь, сигареты, алкоголь, секс. 
Он влюбляется в сексапильную девушку Аляску, которая, подобна урагану, если сравнивать людей с дождем. Она изменила его, запустила в нем необратимые процессы, после чего исчезла. 
Друзья Аляски не могут смириться с ужасной трагедией и начинают собственное расследование, в ходе которого им предстоит ответить на множество вопросов, которые начинаются со слов «как», «что», «почему»; переосмыслить множество вещей, касающихся жизни и смерти и ответить на главный вопрос Аляски: «Как нам выбраться из этого лабиринта страданий?».
Не могла оторваться от этой книги и читала взахлеб, забыв обо всем на свете, а перевернув последнюю страницу почувствовала неприятно-сладостный осадок, который оставляют после себя только самые великолепные книги выбранного мною жанра. 
Спасибо автору за интересные факты из биографий писателей, религий, подростковых проблем. Такое ощущение, что книга действительно написана Майлзом, отчего чувствуешь невероятную близость к нему, будто читаешь письмо, которое он адресовал тебе и в котором описал всё, что ему пришлось пережить. 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Виктория Могилина. Студентка факультета режиссуры и шоу-бизнеса КНУКиИ. В прошлом журналист, в настоящем — переводчик и студентка кафедры шоу-бизнеса. В будущем — ивент-менеджер, продюсер, пиарщик. Описать своё отношение к людям могу только одной фразой: «Плевать на ваши красивые сантиметры снаружи, если у вас пустые километры внутри.» А, ну и еще «Не судите, да не судимы будете». Ну, и последняя: «Не извините.»Добро пожаловать! Фидбеки и критика приветствуются, болтать люблю — капец.
Виктория
Виктория
сейчас на сайте
20 лет (08.04.1997)
Читателей: 38 Опыт: 0 Карма: 1