Из бесед за чашкой чая

      «Мы познакомились в приложении Вконтакте. «Спросил увидел полюбил» или как-то так. А теперь я собираюсь выйти за него замуж.»   

      Я сижу напротив, пью чай и ем печенье «Мажор». Такое сладкое, с фруктовой начинкой, родом из детства. В колонках тихо играет старая музыка, знакомая каждому, мы предаёмся воспоминаниям, обсуждаем настоящее и делимся планами на будущее. 

      Я уже писала о женщинах, о своих подругах, о тех, кто меня вдохновляет. Я прихожу к Вике раз в месяц, она — мой мастер, а я, вот уже больше года, её клиент. Мы пьём чай, и я спрашиваю о всех подробностях её предстоящей свадьбы. Что она чувствует? С чего всё начиналось? 

      «Мы познакомились в приложении Вконтакте. «Спросил увидел полюбил» или как-то так. А теперь я собираюсь выйти за него замуж» — говорит. 

       Задумываюсь. Улыбаюсь. Я собираю ваши истории, как бусины, как самые чистые и гладкие жемчужины, и храню в своей памяти, чтобы потом, при любом удобном случае, когда кто-то разуверенный пытается кричать о том, что любви не существует, делиться с ним этими нежными и красивыми подробностями.       Мне не хочется, чтобы моя вера в светлые и настоящие чувства была наивностью. Мне не хочется, чтобы все отпущенные шутки в сторону отношений и института брака были серьезными. Мне хочется снова сидеть на стене разрушенного замка в Каменце-Подольском, куда приходят молодожены делать свадебные фотографии, и размышлять о том, какой длинный путь они проделали для того, чтобы вот так вот сейчас здесь стоять и счастливо улыбаться перед камерой.    

      «Я даже не думала, что выйду за него замуж. Я хотела, но не надеялась, что он решится.»       

      Я улыбаюсь, спрашиваю, почему не надеялась-то? «Ну, он такой нерешительный. Он мне сказал, что любит меня только спустя год. И то, это было так неожиданно… Даже для него самого. Я потом ещё полночи не могла уснуть. А сейчас я сижу и думаю, это же я теперь всю жизнь с ним проведу и буду мириться с его нерешительностью.» Мурашки по коже и приятное тепло растекается по телу. Это как же сильно нужно любить человека, чтобы хотеть провести с ним всю жизнь, чтобы видеть его недостатки и принимать их. Не стараться исправить, не жаловаться на них, а просто принимать и любить. И сколько, на самом деле, силы и решительности нужно иметь, чтобы однажды в голове появилась мысль «Я хочу, чтобы она была моей женой». И сделать её таковой. Восхищаюсь.

     Эти разговоры, вот такие истории меня вдохновляют, дают надежду и заставляют верить, надеяться и...

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Виктория Могилина. Исполняю свои мечты. Студентка факультета режиссуры и шоу-бизнеса КНУКиИ. В прошлом журналист, в настоящем — офис-менеджер ивент-агентства Rockets. В будущем — ивент-менеджер, продюсер, пиарщик.  Описать своё отношение к людям могу только одной фразой: «Плевать на ваши красивые сантиметры снаружи, если у вас пустые километры внутри.» А, ну и еще «Не судите, да не судимы будете». Ну, и последняя: «Не извините.» Добро пожаловать! Фидбеки и критика приветствуются, болтать люблю — капец. 
Виктория
Виктория
сейчас на сайте
21 год (08.04.1997)
Читателей: 42 Опыт: 0 Карма: 1