В городе корабелов.

Прежде, чем начать пост, который будет соответсвовать названию, хочу сделать небольшое отступление. Во-первых, я 18 лет жила в городе Николаев, что на юге Украины.
Во-вторых, в 19 веке он был центром кораблестроения на Черном море.
В-третьих, с августа этого года я живу в Киеве.
Достаточно банальная причина моего переезда — я поступила в киевский ВУЗ и, как всегда мечтала, собрала вещи, нашла квартиру и теперь живу там с соседкой. Когда у меня не было возможости уехать, я мечтала о дне, когда поезд увезет меня за тысячу километров в новую жизнь. Меня угнетали улицы, люди, мой дом и вообще всё, что было связано со старой жизнью. И я уж точно не планировала возвращаться сюда без уважительной причины! Но, по иронии судьбы, именно в год, когда я добилась своего, я обрела гармонию с собой и миром, почувствовала себя «дома», сблизилась со старыми друзьями. Но мечта есть мечта, да и моим амбициям стало тесно в этом маленьком городе, поэтому в конце августа я сидела в вагоне и махала из окна своим друзьям.


Две недели я знакомилась с новыми городом, правилами, людьми. А мои друзья всё время писали, звонили, посылали пламенные приветы. Я начала понимать, что скучаю по маме где-то спустя полторы недели, когда впервые созвонилась с ней в скайпе. С учетом того, сколько всего нового происходило в моей жизни, у меня день шел за неделю и казалось, что я не обнимала своих родных людей месяцами.
Обещала приехать в конце месяца и привезти сувениры

 


А случилось иначе:
Вчера, в пятницу, около восьми вечера я шла по Киеву домой и думала о том, в каких числах приехать к маме. Она очень хотела меня увидеть, ей нужна была моя помощь, да и была бы не против уснуть в свой кровати. Глянула на календарь и поняла, что в выходные в этом месяце я занята! То есть, у меня есть только этот уикэнд и октябрьские. Позвонила маме. Глянула на часы. Зашла на сайт Укрзализницы, купила последний билет, взяла зубную щетку и через час была на вокзале, а через десять минут поезд уже уносил меня прочь из столицы. Скажи мне год назад, что я буду с улыбкой на лице бежать из метро к вокзалу, спеша на Николаевский поезд, я бы не поверилаНо это было такВсю дорогу у меня в голове бегущей строкой проносилась фраза «Я еду д о м о й.»
Уснула я почти сразу, потому что очень устала за день, а проснулась уже в родном городе. Вышла с улыбкой на вокзал, приехала в ОКТЯБРЬСКОЕ и поднялсь на 9 этаж, где меня ждала мама. Всё те же улицы, дома, маршрутки, даже знакомые лица встретила. И такие все до боли родные! Ужас просто!

А потом я обманом выманила Настю из квартиры, встретила её на улице, чего она, естественно даже ожидать не могла, и так же поступила с Дашей. Столько искренних и крепких объятий я в жизни не получала! Мы танцевали, пели, вспоминали старое, делились новым, обнимались и говорили о том, как счастливы снова быть вместе. Потому что сколько бы циников не окружало меня, сколько бы люди не разочаровывались в любви и дружбе, я буду знать, что мне есть, куда вернуться, есть к кому обратиться, есть по кому скучать и ради кого приезжать в свой город корабелов, что подарил мне огромнейшее в мире богатство — семью.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Виктория Могилина. Студентка факультета режиссуры и шоу-бизнеса КНУКиИ. В прошлом журналист, в настоящем — переводчик и студентка кафедры шоу-бизнеса. В будущем — ивент-менеджер, продюсер, пиарщик. Описать своё отношение к людям могу только одной фразой: «Плевать на ваши красивые сантиметры снаружи, если у вас пустые километры внутри.» А, ну и еще «Не судите, да не судимы будете». Ну, и последняя: «Не извините.»Добро пожаловать! Фидбеки и критика приветствуются, болтать люблю — капец.
Виктория
Виктория
сейчас на сайте
20 лет (08.04.1997)
Читателей: 38 Опыт: 0 Карма: 1